Angsamerah Articles Terapi tertawa bantu wanita mudah mendapat kepuasan

Terapi Tertawa Bantu Wanita Mudah Mendapat Kepuasan

Para seksolog dianjurkan untuk mengantongi sertifikat sebagai Laughter Yoga Leader, atau praktisi yoga dengan terapi tertawa untuk membantu pasien yang dilanda problem seputar seks. Hal itu diungkapkan Dr Martha Lee, pendiri sekaligus seksolog klinis di Eros Coaching, Singapura. Lalu, apa hubungan antara tertawa dengan tingkat kepuasan seks? Laughter Yoga Inti dari Laughter Yoga adalah mengombinasikan […]

Read More

Pendidikan Seksual Bagi Anak dan Tips Menjawab Pertanyaan Anak Seputar Seks dan Seksual

Bicara tentang seks pada anak memang gampang-gampang susah, apalagi di era keterbukaan informasi seperti sekarang ini. Makin kesini orangtua semakin sadar bahwa pendidikan seks itu penting tapi juga bingung bagaimana harus mengajarkannya. Belum lagi kalau anak sudah tiba-tiba mengajukan pertanyaan. Yang paling gampang saja misalnya “Adek bayi asalnya darimana Ma?”, sudah cukup membuat kepala kita […]

Read More
Angsamerah Articles Lari dan seks indikator hidup sehat

Lari dan Seks: Indikator Hidup Sehat

Olah raga lari sedang booming akhir-akhir ini khususnya bagi warga Jakarta. Di ajang car free day yang digelar tiap minggu, orang ramai berlari baik individu maupun berkelompok. Pemandangan riuhnya masyarakat bersepeda mulai tergeser dengan ayunan kaki manusia dengan usia yang beragam. Ya, lari merupakan olah raga yang murah meriah, bisa dibilang tidak perlu modal kecuali […]

Read More

Sirosis Hati (contoh kasus penyakit)

Seorang laki-laki 43 tahun menemui saya karena perutnya membesar. Setelah dilakukan wawancara, pemeriksaan fisik dan pemeriksaan penunjang, disimpulkan menderita pengerasan hati (Sirosis Hati) sehingga menyebabkan penumpukan cairan di perut (Ascites). Saya coba mencari penyebab munculnya penyakit ini. Ternyata karena “beliau” mengkonsumsi alkohol dalam jumlah banyak dan jangka panjang. Sejak 20 tahun yg lalu, selepas lulus […]

Read More
Angsamerah Articles Premenstrual syndrome

I have PMS, so what?

“Wanita yang menganggap setiap keadaan seperti rumput yang layu, segala bunga di taman kering, wine baru terasa masam, dan buah dari pohon akan jatuh tepat di mana ia duduk.” –Pliny the Elder Kalimat tersebut adalah deskripsi Gaius Plinius Secundus, seorang penulis Roman, mengenai keadaan seorang wanita menjelang masa menstruasi. Siapa sih yang tidak pernah merasakan tiba-tiba […]

Read More
Angsamerah Articles Disfungsi Seksual

Disfungsi Seksual

Pembahasan soal seks memang nggak pernah habis. Topik terhangat adalah mengenai disetujuinya pil “Viagra” untuk para wanita oleh FDA beberapa hari yang lalu. Obat ini disebut-sebut dapat memulihkan libido wanita yang memasuki masa pre-menopause. Yap, penurunan performa seksual baik pada laki-laki maupun perempuan, acapkali menimbulkan permasalahan dalam hubungan perkawinan. Meskipun perkawinan tidak melulu tentang seks, […]

Read More
Angsamerah Articles Menjaga kesehatan di musim hujan

Menjaga Kesehatan Di Musim Hujan

Saat ini di Indonesia sudah memasuki musim hujan. Hari–hari sering diguyur hujan yang berlangsung cukup lama, bahkan di beberapa daerah sampai menimbulkan banjir. Datangnya musim hujan merupakan faktor risiko untuk terjadinya penyakit. Beberapa jenis penyakit meningkat kejadiannya saat musim hujan tiba. Hendaknya kita bisa menjaga kesehatan agar tetap sehat selama musim hujan. Contoh penyakit yang […]

Read More

Buat Sahabat Remajaku yang Galau

Pernahkah temen-temen ngerasa bahwa di usia remaja ini, diri temen-temen berubah atau orangtua temen-temen kurang bisa memahami kemauan atau perasaan kita? Ya, hal itu emang udah jadi lagu lama buat seseorang yang beranjak ke usia remaja.. Kenapa sih bisa begitu? Hal itu bisa terjadi karena di usia remaja ini, kita ngalamin perubahan pesat baik secara […]

Read More

5 Mitos Seks dan Kesehatan Seksual Laki-Laki

Seks saat ini memang telah menjadi sesuatu hal yang secara terbuka menarik untuk dibahas dan dibicarakan, karena tidak dapat dipungkiri bahwa seks adalah salah satu kebutuhan dasar manusia. Tentunya hal ini sangat jauh berbeda situasinya dengan beberapa dekade lalu. Di saat arus informasi dan komunikasi tidak sederas sekarang tidak setiap orang mau membicarakannya secara terang-terangan, […]

Read More
Angsamerah Articles Seks Oral dan Infeksi Menular Seksual

Seks Oral dan Infeksi Menular Seksual (IMS)

Apa itu seks oral? Seks oral adalah aktivitas seksual dengan memberikan rangsangan pada penis laki-laki, alat kelamin wanita (termasuk klitoris, vulva, dan vagina), atau anus dari orang lain dengan menggunakan bibir, mulut, dan lidah. Saat ini, semakin banyak orang tertarik untuk mempelajari dan mempraktekkan bentuk hubungan seksual ini. Selain memang menimbulkan sensasi tersendiri bagi sebagian orang, […]

Read More
Angsamerah Articles Apakah saya memiliki hipertensi

Apakah Saya Memiliki Hipertensi?

Saat acara bakti sosial atau pemeriksaan keliling, dokter paling laris diminta untuk melakukan tensi alias pemeriksaan tekanan darah. Tak jarang di rumah saat tak bertugas pun dokter mendapat request untuk mengukur tensi para penghuni rumah. Hal ini boleh dikatakan bagus, karena artinya masyarakat sudah sadar pentingnya melakukan pengecekan atas kondisi kesehatan mereka. Komentar setelah mengetahui […]

Read More
Angsamerah Articles Safe Sex

Safe Sex

Apakah safe sex itu? Suatu cara untuk mengurangi resiko tertular infeksi menular seksual (IMS) ketika kita berhubungan seks. Mengapa safe sex penting? Sering sekali infeksi menular seksual ditularkan kepada pasangannya melalui hubungan seksual, ini terjadi karena tidak adanya komunikasi, adanya rasa segan, dan ketidaktahuan akan IMS itu sendiri. Apa yang harus dilakukan? Pertama anda mengenal […]

Read More

Tips Agar Hamil

Bagaimana caranya agar cepat hamil? Berikut ini adalah beberapa hal yang mungkin bisa dilakukan: 1. Mengurangi kesibukan Mau tidak mau, pasangan suami istri harus mengurangi kesibukan masing-masing agar cepat hamil. Masalah kehamilan ini kerap kali diserahkan pada istri, padahal suami dan istri sama-sama memiliki peran. Sekalipun istrinya sudah total di rumah dan tidak melakukan aktivitas. Bila […]

Read More
Angsamerah Articles Pikir-pikir sebelum memilih KB

Pikir-pikir Sebelum Memilih KB

Setiap orang pasti pernah berpikir dan merencanakan ingin punya berapa anak dalam hidupnya. Kenapa punya anak saja perlu direncanakan? Karena memiliki anak adalah sebuah tanggung jawab besar, selain urusannya dengan akhirat, tapi juga berurusan dengan tanggung jawab duniawi. Hadirnya anak membuat tanggungan ekonomi bertambah, ada mahluk yang harus diberi makan, disekolahkan, dan dibiayai segala keperluannya […]

Read More

Why People Do Drugs?

Hari gini siapa sih yang nggak kenal dengan drugs? Hampir tiap hari di televisi kita bisa lihat berita tentang artis yang ditangkap gara-gara narkoba, atau kasus kecelakaan fatal yang melibatkan konsumsi narkoba oleh pengemudi yang bersangkutan. Dan ternyata, banyak juga orang yang tampak sebagai orang baik-baik tapi juga menggunakan benda yang dilarang oleh hukum ini. […]

Read More

Wajah Stres Dalam Keseharian Kita

“Akhir-akhir ini kepala sering terasa mau pecah, kerjaan menumpuk, berangkat harus lebih pagi karena jalanan Jakarta semakin macet, belum lagi pacar yang seolah menuntut untuk lebih diperhatikan. Ah, stres!” Berbagai tekanan memang menjadi santapan rutin dalam hidup, dan itu bukanlah sesuatu yang bisa kita hindari. Meski tidak tercantum sebagai penyebab kematian terbanyak, stres dihubungkan dengan […]

Read More
Angsamerah Articles Membersihkan penis

Membersihkan Penis

Kali ini giliran kita bicarakan tentang penis. Jika menelusuri mesin pencari di internet, juga pada diskusi dan seminar, lebih banyak yang ditanyakan adalah bagaimana menjaga dan membersihkan kelamin perempuan atau vagina. Penis sering kali luput dari pertanyaan, padahal jika “tidak beres mengurusnya”, permasalahan penis juga mengancam, mulai dari iritasi, peradangan, infeksi, hingga kanker penis lho. […]

Read More

Siapa Penjahat di Bidang Kesehatan?

Kelanjutan tragedi peredaran vaksin palsu semakin membara saja. Sejumlah pembuat vaksin palsu yang konon ada mantan apoteker dan perawat telah ditangkap, sejumlah dokter dan bidan juga ditangkap. Sejumlah Rumah Sakit dan klinik juga terlibat. Tetapi yang lebih menyedihkan sekaligus menyesak dada adalah kekerasan fisik yang dilakukan salah satu orangtua korban terhadap seorang dokter direktur sebuah […]

Read More

Hubungan sex aman di masa kehamilan

Kehamilan bisa dipastikan akan mengubah hidup seorang perempuan, baik itu selama masa kehamilan atau setelahnya. Perubahan fisik saat hamil membutuhkan penyesuaian, salah satunya adalah dalam kehidupan seksual. Ya, bila sebelum hamil Anda dan pasangan bisa eksplorasi berbagai pengalaman seksual, saat hamil ada batasan yang harus Anda patuhi supaya si kecil tetap aman dalam kandungan. Orgasme […]

Read More

Berisikokah aku tertular HIV ?

Mau tahu jawabannya ? Klik gambar   Artikel lainnya terkait HIV Perlukah tes HIV ? Bagaimana HIV hidup dalam tubuh kita  Apa itu HIV Konseling dan Testing? Pertanyaan yang sering ditanyakan seputar Tes HIV Masalah psikologis seputar HIV Merencanakan kehamilan dengan status HIV positif  HIV dan Imunisasi  Pertambahan usia dan HIV   Seputar kehamilan dan infeksi HIV  Merokok […]

Read More

What’s Gender Got to Do with It?

Moment to rejuvenate ourselves Angsamerah learning about gender diversity and gender based violence In order to continuously develop and update the knowledge and skills of its staff, the Angsamerah management has decided to dedicate a day every month, each 15th, to internal capacity building activities. On such days the Angsamerah clinics are closed so that […]

Read More
Angsamerah Articles Seks, Seksual dan Seksualitas

Seks, Seksual dan Seksualitas

Kalau ditanya seksi itu apa, jawaban yang didapat hampir seragam, yakni berkaitan dengan kelamin. Ada yang bilang seks adalah jenis kelamin. Orang lain lagi mengatakan bahwa seks merupakan hubungan kelamin. Ada lagi yang bilang kalau seks ada hal-ihwal yang berkaitan dengan kelamin, mulai dari jenisnya, hingga penerimaan dan pemaknaan mengenai kelamin seseorang. Wajar kalau pengertian […]

Read More
Angsamerah Articles Infeksi Menular Seksual

Infeksi Menular Seksual

Apa itu infeksi menular seksual? Infeksi menular seksual (IMS) adalah infeksi yang ditularkan melalui hubungan seksual oleh pasangan yang sudah terinfeksi sebelumnya, dan ditularkan melalui kontak seksual lewat vagina, anus atau/dan mulut, dan dapat juga melalui gesekan antara permukaan kulit sehat dengan daerah kulit yang terinfeksi. Umumnya masyarakat lebih mengenalnya dengan nama penyakit kelamin. Kuman penyebab […]

Read More
Angsamerah Articles The Silent Syphilis

The Silent Syphilis

Tak banyak yang tahu kalau sifilis adalah infeksi menular seksual (IMS) yang dapat menyebabkan komplikasi jangka panjang, bahkan kematian bila tidak ditangani secara tepat. Sifilis banyak dikhawatirkan oleh pasien yang datang berkunjung ke klinik. Biasanya mereka menanyakan tentang tanda-tanda sifilis dan apakah penyakit ini bisa disembuhkan. Sifilis merupakan salah satu IMS yang disebabkan oleh bakteri […]

Read More

Training “Treatment of Hepatitis C and HIV co-Infection using the DAAs”

Pada tanggal 16 dan 17 Mei 2016, atas rekomendasi dari para sahabat di Yayasan Koalisi AIDS Indonesia (IAC), TREAT ASIA mengundang Angsamerah untuk mengikuti pelatihan “Treatment of hepatitis C and HIV co-infection using the DAAs” di Bangkok, Thailand. Pelatihan ini penting karena angka kejadian kasus hepatitis C trennya akhir-akhir ini mulai menunjukkan peningkatan, meskipun belum diperoleh data yang […]

Read More

Berbagi Ilmu Lintas Batas Negara: India dan Indonesia

ENGLISH VERSION Humsafar Trust, sebuah LSM yang bergerak dalam bidang MSM di Mumbai, India, telah berkunjung ke Klinik Yayasan Angsamerah untuk belajar mengenai model inovatif layanan kesehatan komunitas yang dilakukan sektor swasta di Jakarta.  Kunjungan ini merupakan bagian dari misi pembelajaran komunitas dari India ke Indonesia antara 13-17 Juni 2016 yang didukung oleh UNAIDS.  Selama […]

Read More

Sharing Without Borders: Angsamerah Provides Education and Healthcare to Refugees

Indonesia is providing temporary refuge to several thousand refugees and asylum seekers from conflict areas and oppressive regimes from across the world. Most have stranded in Indonesia on their way to Australia, New Zealand, Canada or the United States, and are awaiting refugee status decisions by the UN Refugee Agency (UNHCR). During this process, which […]

Read More

Institusi Angsamerah dan Layanan Klinis

ENGLISH VERSION Institusi Angsamerah telah berhasil menciptakan dua bisnis model klinik swasta layanan kesehatan seksual dan reproduksi yang sukses di Jakarta. Kedua klinik menjalankan misi untuk menyediakan layanan medis dan privacy dengan kualitas terbaik, serta ramah bagi semua anggota masyarakat apapun orientasi seks, identitas gender, profesi atau status pernikahan seseorang. Tahun 2010 adalah awal Institusi […]

Read More

Berhenti Salahkan Dokter Puskesmas !

ENGLISH VERSION Sudah banyak yang dikerjakan oleh Dokter Indonesia, hal itu tidak bisa dinafikan. Dokter yang dimaksud disini adalah dokter di layanan primer. Mereka bertugas dan tinggal di tempat-tempat terpencil di ujung-ujung negara ini. Disudut-sudut Republik tercinta ini. Di kampung-kampung kumuh. Di pulau-pulau terpencil. Di batas-batas negeri ini. Di tempat-tempat yang tidak disadari oleh hampir […]

Read More

Program HAPPY

ENGLISH VERSION Program Social Enterprise di Layanan Kesehatan HAPPY adalah singkatan “Happy Physician, Happy Patient” dan merupakan inisiatif Angsamerah yang berfokus pada pemberdayaan para dokter umum yang bekerja di sektor swasta di Indonesia. Judul inisiatif ini berangkat dari keyakinan bahwa dokter-dokter yang memiliki pengetahuan luas, bermotivasi dan sukses secara finansial akan memberikan kualitas pelayanan yang lebih […]

Read More
Tes HIV Gratis Rahasia Cepat Ramah

Tes HIV gratis untuk yang Muda sampai Juni 2016 1. Penawaran menarik ini berlaku sampai dengan 30 Juni 2016 hanya di Klinik Yayasan Angsamerah, setiap hari kerja Senin s/d Sabtu (9.00am – 9.00pm), dengan perjanjian. This special offer is valid until the 30th of June 2016 @ Klinik Yayasan Angsamerah only, everyday from Monday to Saturday (9.00am […]

Read More

Pusat Pelatihan dan Pembelajaran Angsamerah: Penguatan Tenaga Kerja Kesehatan Indonesia

ENGLISH VERSION. Pusat Pelatihan dan Pembelajaran Angsamerah: Penguatan Tenaga Kerja Kesehatan Indonesia. Angsamerah Institusi telah menetapkan dirinya sebagai Pusat Pelatihan dan Pembelajaran dan “Bank Ide yang Inovatif” untuk para penyedia layanan kesehatan profesional diseluruh Indonesia, khususnya untuk para Dokter Umum yang tertarik ingin mengembangkan kapasitas profesional mereka terkait dengan manajemen klinis HIV dan AIDS, IMS, […]

Read More
Kekerasan seksual di mana-mana, bagaimana sikap kita?

Kekerasan seksual di mana-mana, bagaimana sikap kita?

Beberapa hari belakangan ini kita dikejutkan dengan banyaknya pemberitaan mengenai tindak kekerasan seksual hingga perkosaan yang terjadi di negara ini. Geram, marah, gusar, kecewa, takut, dan bermacam reaksi pasti sudah kita rasakan… Dan tentu kita sudah tahu bahwa sulit bagi korban untuk mendapat keadilan jika orang-orang di sekitarnya justru menyalahkan korban, menimpakan kesalahan pada korban […]

Read More

Perluasan Layanan ART Lewat Kolaborasi Fasilitas Layanan Kesehatan Pemerintah dan Swasta

ENGLISH VERSION Kolaborasi RS Penyakit Infeksi Prof. Dr. Sulianti Saroso dan Fasilitas Kesehatan Primer Swasta untuk Perluasan ART (Antiretroviral Therapy) bagi ODHA. Apresiasi dari RS Penyakit Infeksi Prof. Dr. Sulianti Saroso (RSPI) diberikan oleh Direktur RSPI, Dr. Rita Rogayah Sp.P(K) kepada Klinik Angsamerah sebagai satelit RSPI dalam menyediakan pengobatan antiretroviral (Antiretroviral Therapy/ART) bagi ODHA (orang […]

Read More
Free Fast Anonymous HIV Testing

Hornet and Angsamerah collaborate to encourage HIV testing among young MSM in Jakarta, Indonesia

Across the Asia and Pacific region, men who have sex with men (MSM) and transgender people are significantly affected by HIV and AIDS. As prevention programs have generally been insufficient to meet their needs, new HIV cases among these populations are increasing fast, particularly in cities throughout the region. Indonesia more generally and Jakarta in […]

Read More
Tes HIV, perlukah?

Tes HIV, Perlukah?

Sebagai anak muda yang punya banyak teman yang berasal dari generasi 90-an, tentu saja saat ini saya banyak menemui teman-teman yang sedang merasakan yang namanya “quarter-life crisis”. Ada yang masih kaget akan tanggung jawab yang sekarang harus dipikul, yang masih merasa jiwanya kok kayaknya sama aja dengan waktu masih SMA, sampai yang mulai galau urusan […]

Read More
Imunisasi dan HIV

Imunisasi dan HIV

Masih ingat kan kalau orang dewasa yang sehat juga tetap perlu imunisasi? Nah bagi orang yang hidup dengan HIV, imunisasi menjadi lebih penting untuk diberikan. Mereka mengalami kondisi turunnya daya tahan tubuh, sehingga semakin rentan terkena infeksi. Virus HIV menyerang sel darah putih (CD4) dan memproduksi virus di dalamnya. Kemudian sel darah putih akan menjadi […]

Read More

Imunisasi Orang Dewasa

Tulisan yang lalu mengupas tentang pentingnya imunisasi bagi orang dewasa. Nah, bila sudah mulai pikir-pikir mau melakukan imunisasi apa, berikut daftar imunisasi yang dianjurkan bagi orang dewasa. 1. Hepatitis A Orang Indonesia kebanyakan punya pertahanan khusus bila menyangkut sistem pencernaan. Infeksi hepatitis A yang penularannya melalui fekal-oral (memakan makanan yang tercemar virus), dapat dicegah dengan […]

Read More

Mengapa Orang Dewasa pun Perlu Imunisasi ?

Menjadi orang dewasa itu kadang membuat terbuai. Lupa bahwa sebenarnya kita pun seperti anak-anak yang rentan sakit. Kok? Bukannya dengan menjadi dewasa, sistem pertahanan tubuh kita juga semakin matang? Jangan salah, semua orang perlu imunisasi, karena imunisasi yang kita dapatkan saat kecil akan menghilang efek perlindungannya seiring dengan waktu. Kalau sudah begini, orang dewasa juga […]

Read More
Kita, Nanti ... Menua Bahagia

Kita, Nanti … Menua Bahagia

Pernikahan di Usia Senja Seiring dengan meningkatnya populasi lanjut usia, proporsi pasangan lanjut usia turut meningkat. Pasangan lanjut usia telah melalui berbagai kejadian hidup yang mengubah mereka menjadi individu yang berbeda dari saat pertama kali berpasangan. Kejadian ini meliputi proses biologis, psikologis, serta sistem sosial pasangan tersebut. Dinamika terkait proses ini perlu dikenali agar dapat […]

Read More
Seks diusia senja

Seks diusia senja

Menikmati Seks diusia senja? Apakah suatu halangan atau malah sebaliknya? Banyak lansia yang justru mengatakan kehidupan seks mereka membaik di usia senja. Anda juga bisa. Memperbaiki kehidupan seks membutuhkan komunikasi lebih banyak dengan pasangan dan juga melakukan sejumlah perubahan. 1. Perluas definisi soal seks Seks lebih dari sekadar penetrasi vagina. Seiring pertambahan usia, berbagai pilihan mungkin […]

Read More
Angsamerah Articles Prostat dan penuaan

Prostat dan Penuaan

Jika mendengar kata prostat, sebagian besar pria mungkin akan langsung berpikir mengenai masalah kencing. Tidak dipungkiri bahwa prostat menjadi momok untuk banyak pria seiring bertambahnya usia mereka. Tulisan berikut akan mengenalkan Anda pada apa yang dinamakan prostat beserta permasalahannya yang tersering yaitu pembesaran prostat. Berkenalan dengan Prostat Prostat adalah kelenjar seukuran kacang kenari yang merupakan […]

Read More
Mengenali Kekerasan Seksual pada Anak

Mengenali Kekerasan Seksual pada Anak

Selama menjalani tugas di sebuah rumah sakit berskala nasional, saya menjadi sering menjumpai kasus kekerasan seksual pada anak (child sexual abuse-CSA). Setidaknya terdapat satu kasus per hari yang ditangani oleh bagian pelayanan kekerasan dan trauma. Menurut statistik dari A Global Perspective on Child Sexual Abuse: Meta-Analysis of Prevalence Around the World-1982-2008, di seluruh dunia diperkirakan […]

Read More
Cara hindarkan anak dari jerat pedofil

Cara Hindarkan Anak dari Jerat Pedofil

Saatnya menyediakan waktu untuk buah hati kita. Jangan ditunda-tunda ya, sekaranglah saatnya. Bermainlah dengan mereka, biarkan mereka merasakan kasih sayang anda dan melihat bagaimana ayah dan ibu saling menunjukkan cinta kasih… dan bekali mereka pengetahuan dengan cara yang menyenangkan. Caranya? Mudah kok, cukup gunakan saja gambar di bawah ini sebagai alat komunikasi penyampaian pesan anda […]

Read More

AMDOCS Acts !

In line with the company’s commitment to improve the health of its workforce, as well as following the Indonesian Ministry of Manpower and Transmigration’s decree on HIV and AIDS prevention and control at the workplace (No. KEP–68/MEN/ IV/2004), AMDOCS has taken initiative to approach Angsamerah with a request to provide their employees with comprehensive basic knowledge […]

Read More
Gangguan emosional pada anak

Gangguan Mental Emosional Pada Anak

Gangguan mental emosional bukan hanya dialami orang dewasa, dapat dialami oleh semua orang, semua strata sosial ekonomi dan semua umur. Studi mengatakan bahwa sekitar seperempat anak dan remaja mengalami gangguan mental dalam tahun penelitian, dan sepertiga dari populasi akan mengalami sekali waktu dalam hidupnya. Gangguan mental emosional yang tersering adalah cemas. Misalnya cemas perpisahan ketika […]

Read More
Learning and Having Fun with Amazing General Practitioners from 24 Puskemas

Learning and Having Fun with Amazing General Practitioners from 24 Puskemas, DKI Province

Practical Lessons Clinical Management (SEX, HIV & DRUGS), Interpersonal Communication, and Mobilizing Resources from the Private Sector for the Public Health Program, for Trained General Practitioners from Puskesmas, DKI Province A three day workshop for Community Health Center (puskesmas) doctors was held at FK UKI (Medical Faculty of the Indonesian Christian University) between the 2nd […]

Read More
Kenapa pelatihan motivasi karyawan perlu dilakukan di perusahaan Anda?

Kenapa pelatihan motivasi karyawan perlu dilakukan di perusahaan Anda?

Karena setiap orang membutuhkan motivasi dalam hidupnya, entah seseorang yang penuh optimis, pesimis, stress, berani, ragu, penakut, merasa tidak mampu, merasa gagal, tidak punya harapan, bekerja dibawah tekanan, merasa terhempas, merasa terpuruk, bahkan orang sukses sekalipun dan entah dia seorang pemimpin, karyawan, pembuat keputusan, konseptor, operator dan lain-lain. Kebutuhan pelatihan motivasi karyawan akhir-akhir ini sangat […]

Read More
Parenting Class: Bersiap Menjadi Orangtua di Dunia Digital

Parenting Class: Bersiap Menjadi Orangtua di Dunia Digital

Bulan Maret yang lalu, Klinik Yayasan Angsamerah mendapat kesempatan untuk berbagi ilmu bersama para orangtua super dalam acara Parenting Class yang diadakan oleh tabloid Nakita dan Tulip Citra Kreasi. Zaman sekarang jadi orangtua itu berarti perlu melek teknologi. Gaya hidup saat ini tak lepas dari dunia digital, yang berarti orangtua perlu menyamakan bahasa dengan anak-anaknya bila […]

Read More
Page 1 of 812345...Last »