CERITA dari @america: Screening Film “Misteri Anu Jatuh” dan Pikir, Rasa, Ucap tentang HIV Kini dan Tantangannya

Untuk sahabat yang tidak sempat datang di acara 6 Desember lalu di @america, berikut beberapa foto dan potongan pesan pendek dari acara lalu; nonton film pendek dan diskusi menarik yang dipandu oleh dr Nurlan Silitonga, Direktur Angsamerah yang lucu, ceria dan penuh semangat. Acara dibuka oleh Mr Jonathan Ross dari USAID, diikuti dengan pemutaran film pendek. […]

Read More

HIV & AIDS dan Merokok

Sebagai bangsa yang katanya merdeka, ternyata kita belum merdeka dari udara yang bercampur asap rokok. Bagi para penggiatnya, merokok merupakan sebuah tindakan yang termasuk dalam hak azasi, meskipun tak jarang jadinya malah mengabaikan hak azasi orang lain untuk menghirup udara yang segar. Kampanye bebas rokok di tempat umum sekarang mulai banyak digalakkan, begitu pula para […]

Read More

ENGLISH VERSION SEGERA HADIR ! TELEKONSULTASI DOCTOR2DOCTOR (DR2DR) Dari Dokter Untuk Dokter Apa itu Doctor2Doctor? Layanan Telekonsultasi Doctor2Doctor (DR2DR) merupakan sebuah inisiatif yang digagas oleh Angsamerah yang bertujuan untuk meningkatkan luaran layanan kesehatan di tingkat primer. Layanan ini akan mendukung pembangunan kapasitas dokter layanan primer melalui konsultasi dan edukasi oleh para ahli menggunakan telepon, pesan […]

Read More
Angsamerah-Penis Book_The Proud Ones

The Proud Ones

The Penis Book, chapter 9 The Proud Ones adalah film barat buatan 1956 yang tidak terlalu terkenal; tidak seperti High Noon, Johnny Guitar, atau Gunfight at O.K Corral. Film yang dibintangi Jeffrey Hunter dan Robert Ryan ini memiliki alur sederhana, kisah seorang sheriff yang berusaha menjaga ketertiban dan kedamaian kotanya dari para bandit yang kini buka […]

Read More

UNDANGAN TERBUKA UNTUK UMUM

ENGLISH VERSION INVITATION: Nonton Film Pendek ” Misteri Anu Jatuh ” dan  Diskusi Interaktif Datang ya.. filmnya lucu banget and informative… plus ada extra diskusi interaktif yang pastinya akan mengayakan hidup kita dengan pengetahuan yang bermanfaat

Read More

NYATA, BAIK dan BUKAN BIASA

ENGLISH VERSION Eva, seorang individu inspiratif yang menjalani hidupnya secara sehat and produktif, dia juga positif HIV. Eva berjuang menghentikan stigma dan diskriminasi yang dihadapi mereka yang positif HIV. Di hari AIDS Sedunia, 1 Desember merupakan waktu yang tepat bagi kita semua untuk meningkatkan pemahaman tentang HIV/AIDS. Lakukan Tes HIV, Ketahui Statusmu, Dapatkan Pengobatan, dan […]

Read More
Tes HIV, perlukah?

Tes HIV, Perlukah?

Sebagai anak muda yang punya banyak teman yang berasal dari generasi 90-an, tentu saja saat ini saya banyak menemui teman-teman yang sedang merasakan yang namanya “quarter-life crisis”. Ada yang masih kaget akan tanggung jawab yang sekarang harus dipikul, yang masih merasa jiwanya kok kayaknya sama aja dengan waktu masih SMA, sampai yang mulai galau urusan […]

Read More
Angsamerah Articles Merencanakan kehamilan dengan status HIV positif

Merencanakan Kehamilan dengan Status HIV positif

Berbagai mitos mengenai HIV masih saja membayangi, meski telah dilakukan berbagai upaya untuk menyosialikan apa dan bagaimana perjalanan HIV/AIDS. Salah satu yang cukup sering ditanyakan adalah kemungkinan orang dengan HIV untuk memiliki anak. Kekhawatiran muncul tak hanya dari wanita yang positif HIV saja, tapi juga dari lelaki yang terinfeksi HIV namun memiliki pasangan yang HIVnya […]

Read More
Angsamerah Articles Narkoba dan fungsi seksual

Narkoba dan Fungsi Seksual

Banyak alasan orang menyalahgunakan obat-obatan dan bahan berbahaya, lalu tidak mampu melepaskan diri lagi. Sering kali alasannya adalah sebagai suatu gaya hidup, ikut-ikutan, terbujuk orang lain untuk merasakan rasanya, termasuk juga alasan melepaskan diri dari stres. Tetapi ada juga alasan populer lain yang dihubungkan dengan manfaatnya yaitu dianggap dapat meningkatkan fungsi seksual. Jadi bukan hal […]

Read More
Angsamerah Articles Waspadai Leptospirosis di musim hujan

Waspadai Leptospirosis di musim hujan

Hujan lebat yang mengakibatkan banjir membawa serta beragam penyakit. Salah satu yang menghantui dan patut diwaspadai yakni penyakit leptospirosis. Penyakit leptospirosis merupakan penyakit yang disebabkan bakteri yang disebut leptospira. Penyakit ini termasuk salah satu penyakit zoonosis, karena ditularkan melalui hewan/binatang. Di Indonesia, hewan penular terutama adalah tikus melalui kotoran dan air kencingnya. Pada musim hujan, […]

Read More
Angsamerah Articles Sebaik dan seburuk perkataan adalah doa

Sebaik dan Seburuk Perkataan Adalah Doa

Orang bijaksana akan berkata “hati-hati dengan kata-kata, karena perkataan sejatinya adalah doa”. Hal ini tampaknya hampir disadari oleh semua orang, meski kenyataannya banyak yang hanya sekedar tahu dan tidak mengayominya. Kendati demikian, masih saja banyak yang “termakan” oleh kata-kata karena apa yang mereka katakan menjadi kenyataan. Nah lho! Dalam kesempatan yang baik ini, saya akan […]

Read More
Angsamerah Articles Pilih obatnya pilih cara minumnya

Pilih Obatnya, Pilih Cara Minumnya

Zaman sekarang, apotek bisa jauh lebih ramai ketimbang tempat praktek dokter umum. Dengan begitu mudahnya akses terhadap informasi mengenai obat, orang yang semakin skeptis dengan profesi dokter pun memilih cara yang lebih mudah. Menghabiskan sejenak waktu di hadapan layar untuk bertanya pada mesin pencari dunia maya, dan dalam sekejap menemukan obat apa yang harus dibeli […]

Read More

Angsamerah’s Professionals Network

Profil beberapa profesional yang pernah mengikuti pelatihan / lokakarya Angsamerah: ” Teori & Praktek Menyediakan Layanan Kesehatan Berkualitas dan Berorientasi pada Kebutuhan Klien/Pasien Khususnya Layanan yang berkaitan dengan topik Seksualitas, HIV dan Narkoba, dengan Biaya yang Terjangkau, dan Linkungan Kerja yang Sehat bagi para Penyedia Layanan ”  

Read More

USG Tak Melulu Untuk Ibu Hamil

Masyarakat jaman sekarang bisa dibilang sudah sangat akrab dengan istilah USG. USG memang sudah diperkenalkan sejak tahun 1991 dan sejak itu semakin popular sebagai sebuah metode pemeriksaan yang tidak invasif. Apalagi bagi mereka yang sudah punya anak. Kunjungan rutin ke dokter kandungan disertai pemeriksaan USG untuk mengetahui kondisi sang jabang bayi menjadikan sebagian besar orang […]

Read More

Disfungsi Seksual Pada Orang Muda

Ini ada sebuah kasus yang sempat masuk dari catatan konseling saya. Seorang perempuan, 23 tahun, berkeluh kesah, bahwa ia tidak sempat mengalami orgasme ketika berhubungan dengan suaminya yang enam tahun lebih tua darinya. “Bagaimana mau orgasme, lha baru sebentar saja suami saya sudah keluar duluan!” itu salah satu pernyataannya. Dia dan suaminya sudah menikah selama […]

Read More
Angsamerah Articles Kegel Exercise

Kegel Exercise

Senam Kegel diciptakan oleh Dr. Arnold Kegel pada tahun 1984 dengan tujuan mengontrol inkontinensia pasca melahirkan. Senam ini sering dihubungkan dengan wanita, tetapi senam ini juga dapat dilakukan oleh pria yang memiliki masalah ejakulasi dini. Senam kegel memperkuat otot dasar panggul untuk meningkatkan fungsi sphincter. Keberhasilan senam ini tergantung dari teknik yang benar dan dilakukan […]

Read More
Angsamerah Articles Seputar kehamilan dan infeksi HIV

Seputar Kehamilan dan Infeksi HIV

Kehamilan adalah hal terindah bagi setiap pasangan yang sangat menginginkan kehadiran seorang bayi di sisi mereka. Tapi akan menjadi sangat menyakitkan ketika Anda memeriksakan diri ke tenaga kesehatan dan didiagnosis positif terinfeksi virus HIV. Dunia terasa bagaikan neraka dan kematian akan terus-menerus membayangi setiap hembusan nafas. Lalu apa yang harus kita lakukan? Apakah hidup menjadi […]

Read More
Angsamerah Articles Antara makanan dan anemia

Antara Makanan dan Anemia

Di suatu akhir pekan, saya berkesempatan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan pada sekelompok remaja usia SMA. Tentu saja saya berharap hasilnya akan baik semua, mengingat mereka adalah anak kota dengan asupan gizi cukup. Ternyata, hal ini tidak sepenuhnya terbukti karena banyak dari remaja putrinya yang menunjukkan tanda anemia. Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan sel […]

Read More
Angsamerah Articles Kejarlah atau tinggalkanlah aku maka kau kucederai

Kejarlah atau Tinggalkanlah Aku, Maka Kau Kucederai

Sebagian besar orang bercita-cita mempunyai pasangan tetap untuk menemaninya dalam kehidupan ini. Pencarian pasangan berjalan melalui tahap pengenalan dan pengenalan lebih dekat untuk kemudian menentukan akan lanjut. Dalam upaya melekatkan diri secara menetap sepanjang hayat, demikian cita-cita, maka kita belajar mengenal orang yang akan kita lekati. Hubungan pengenalan perlekatan dikenal sebagai pacaran. Pacaran adalah magang […]

Read More
Angsamerah Articles Lupa di usia muda

Lupa di Usia Muda

Siapa yang tidak pernah lupa? Ya, lupa rasa-rasanya adalah hal yang sangat manusiawi. Mulai dari hal sepele seperti lupa di mana menaruh kacamata, hingga lupa yang berakibat fatal seperti lupa memenuhi janji penting. Sebagai orang muda, lupa lebih banyak disebabkan oleh kurangnya konsentrasi. Hal ini berbeda dengan lupa pada orang lanjut usia, yang dikenal dengan […]

Read More
Angsamerah Penis Book Godzilla

Godzilla

The Penis Book, chapter 3 Film asal negerinya Tatsuro Yamashita dan Sadako ini pertama kali ditayangkan tahun 1954. Dengan sekuel yang kemudian mencapai puluhan, film ini begitu kondang hingga oleh Amerika diimpor dan dirombak. Judul Gojira diamerikanisasi menjadi Godzilla, King of the Monsters! Agaknya dunia tergila-gila dengan benda karet yang satu ini, sehingga kemudian Godzilla dibuat […]

Read More

The BZDs

Dumolid, Xanax, Alpra, Lexo, Bipam, dan segudang istilah lainnya adalah jenis obat benzodiazepin yang banyak beredar di masyarakat. Sejak maraknya ekonomi digital, obat-obatan ini pun dengan mudah didapat melalui internet. Dan yang baru, pembelian juga bisa dilakukan melalui media sosial. Tak hanya orang dewasa, kelompok remaja pun mulai akrab dengan obat ini. Sebagian orang mengenal […]

Read More

Siasat Menjadi Ibu yang Bekerja

“Each of us, therefore, has the opportunity and responsibility to protect and nurture children.” – Hillary R. Clinton Bukti bahwa tahun terus berganti dan hidup terus berjalan adalah adanya perubahan. Seiring dengan pergantian fase kehidupan, hal yang menjadi fokus pun tak lagi sama. Hampir tidak pernah terbayangkan kalau saya akan melewati periode di mana lini […]

Read More

Masyarakat dan Seksualitas

Waktu serial Sex and the City menjadi primadona, saya belum cukup umur untuk bisa ikut menontonnya. Judulnya yang provokatif mungkin membuat banyak orang di kalangan kita berjengit. Tapi, penggambaran si tokoh utama, Carrie Bradshaw, dalam menyelami budaya metropolitan melalui relasi antar manusia yang hidup dalam nuansa urban memang membuka mata. Seksualitas menjadi pesan utama yang […]

Read More
Angsamerah Articles Andai gambar ini bisa menampilkan bau

Andai Gambar Ini Bisa Menampilkan Bau

Pernahkah Anda membayangkan diri Anda sebagai perempuan miskin, harus mencari uang dengan melacur, ditiduri oleh lelaki-lelaki yang miskin pula? Di bilik sempit kumuh di kolong jembatan, disekat terpal kusam, tubuh Anda dibaringkan telentang di atas papan yang berada di atas comberan, dengan alas sepotong kardus untuk pantat Anda, lalu mereka menumpahkan spermanya begitu saja: buru-buru […]

Read More
Angsamerah Articles Kontrasepsi darurat

Kontrasepsi Darurat

Seperti dituliskan sebelumnya, kontrasepsi adalah metode untuk mencegah terjadinya kehamilan. Kontrasepsi digunakan dalam merencanakan pembangunan keluarga, berapa jumlah anak yang ingin dimiliki, dan berapa tahun jarak antar anak. Ketika Anda melakukan hubungan seksual tanpa perlindungan kontrasepsi, padahal Anda dan pasangan masih belum ingin memiliki anak, maka mungkin Anda ingin memanfaatkan jasa kontrasepsi darurat. Kontrasepsi darurat, […]

Read More
Angsamerah Articles Kondom si mungil yang begitu fenomenal

Kondom, Si Mungil yang Begitu Fenomenal

…dirimu kecil namun elastis… …bentukmu lucu namun dewasa… …hadirmu sering dipertentangkan… …sosokmu dicari juga dihindari… …amanlah bagi yang mengerti… …resahlah bagi yang menjauhi… Sejak kemunculannya, kondom selalu menjadi suatu hal yang fenomenal. Sering kali dijadikan bahan untuk pertentangan. Tanpa disadari permasalahan kondom ini menciptakan 2 kubu yang saling bertentangan. Satu kubu sudah tentu mereka yang […]

Read More
Angsamerah Articles Inisiasi menyusui dini

Inisiasi Menyusui Dini

Sekitar sepuluh tahun yang lalu mungkin istilah IMD atau Inisiasi Menyusu Dini belum populer. Saat ini, hampir setiap pasangan yang sedang menanti kehadiran sang buah hati pasti kenal dengan istilah IMD. Mencari rumah sakit untuk tempat bersalin yang ramah ASI nampaknya menjadi prioritas setiap pasangan. Bagi Anda yang sedang mempersiapkan kelahiran si kecil, tulisan berikut […]

Read More

Opportunity to Create Success Stories in Your Career Path in Partnership with Angsamerah

JOB VACANCY: IT Assistant ANGSAMERAH IS SEEKING a talented, high energy person  to work with our Senior IT Specialist to upgrade the existing Angsamerah’s data base system, and the website. It is a part-time position for 6 months, and potentially to be extended. PREFERENCES Familiar with web site design and web based databases Proficient in HTML, CSS, […]

Read More
Angsamerah Articles Mengenali tindakan kekerasan dan mencegahnya

Mengenali Tindakan Kekerasan dan Mencegahnya

Tahukah Anda bahwa tahun ini, selama 16 hari mulai tanggal 25 November hingga 10 desember ada kampanye bertajuk Orange Day? 25 November biasa diperingati sebagai Hari Eliminasi Kekerasan terhadap Perempuan dan tanggal 10 Desember, yang jatuh pada hari ini, merupakan Hari Hak Azasi Manusia. Sepanjang lebih dari dua minggu kampanye Orange Day, berbagai informasi mengenai kekerasan […]

Read More
Angsamerah Articles Trichomoniasis

Trikomoniasis

Mengenali Trikomoniasis Trikomoniasis adalah infeksi menular seksual yang umum terjadi. Penyakit ini dapat mengenai siapa saja, baik perempuan maupun laki-laki. Akan tetapi, perempuan lebih sering mengeluhkan adanya gejala ketimbang laki-laki. Data ilmiah menunjukkan kalau trikomoniasis paling sering dialami oleh perempuan muda yang aktif secara seksual. Cara Penularan Trikomoniasis disebabkan oleh infeksi protozoa parasit yang bernama […]

Read More
Angsamerah Articles Smartphone for smart people

Smartphone for Smart People?

Atau jangan-jangan malah smartphone tidak lagi membuat kita menjadi cerdas. Karena sering kali berujung masalah besar dari hal sepele. Orang dewasa ada yang akhirnya selingkuh diawali oleh chatting dan sexting menggunakan smartphone. Orang dewasa karirnya hancur karena menggunakan smartphone buat merekam aktivitas “lendir” yang malah tersebar luas. Remaja SMP yang ikut-ikutan merekam aktivitas seksual dengan […]

Read More

Opportunity to Create Success Stories in Your Career Path in Partnership with Angsamerah

JOB VACANCY: Marketing & Public Relations Administrator ANGSAMERAH IS SEEKING A talented, high energy person to support Angsamerah’s marketing and public relation activities; Manage the day-to-day public relations, and various administrative tasks; Contribute to build and launch campaigns and the marketing plan that drive awareness and advocacy for our products / models / services. TALENTS […]

Read More

Alasan Gadis Suka Yang Jauh Lebih Tua (Gerontofilia) ?

Gerontofilia adalah istilah untuk orang yang memiliki dorongan seksual, fantasi seksual dan sasaran seksual yang ditujukan pada individu yang jauh lebih tua. Dapat terjadi pada gadis atau lelaki muda. Umur bukan masalah kalau cinta sudah bicara. Bagi seorang gadis yang mengalami gerontofilia, ada alasan tersendiri untuk menjatuhkan pilihannya. Pria yang jauh lebih tua relatif lebih […]

Read More

Depresi Pasca Stroke

Angka kejadian stroke di Indonesia kian meningkat, sebagaimana disebutkan dalam laporan Riset Kesehatan Dasar 2013. Stroke adalah keadaan ketika aliran darah ke otak terhenti secara mendadak, sehingga mengakibatkan kerusakan jaringan otak. Hal ini dapat disebabkan oleh adanya sumbatan maupun perdarahan di pembuluh darah otak. Stroke dapat dialami oleh laki-laki maupun perempuan, dan kejadiannya bertambah seiring […]

Read More
Angsamerah Articles Bagaimana dokter mendiagnosa keputihan?

Bagaimana Dokter Mendiagnosa Keputihan?

Keputihan adalah sesuatu yang normal dan sehat karena secara alami vagina menghasilkan cairan bening atau putih, dimana sekret ini dengan pengaruh hormon diproduksi di bagian mulut rahim. Konsistensi dan warna sekret vagina yang dihasilkan seorang wanita bervariasi di setiap wanita dan selama proses siklus menstruasi, misalnya; warna sekret kecoklatan biasanya dihasilkan di masa akhir menstruasi, cairan […]

Read More
Angsamerah Articles Sunglasses

Sunglasses

Kaca mata hitam ternyata punya banyak manfaat selain untuk bergaya. Kaca mata hitam dapat menjadi senjata pertahanan Anda untuk melindungi mata dari luka bakar, katarak, maupun kanker kulit akibat sengatan matahari. Akan tetapi, tidak semua kaca mata hitam dapat melakukan hal luar biasa seperti di atas. Tentu saja ada tips memilih kaca mata hitam yang […]

Read More

Dokter Indonesia, Nasibmu Kini

Selama ini terdapat asumsi masyarakat Indonesia bahwa menjadi dokter berarti hidup mapan, sehingga animo untuk menjadi dokter tinggi. Karena banyak peminatnya, maka menjamurlah fakultas kedokteran (FK) di berbagai tempat. Sebetulnya, apa iya menjadi dokter pasti mapan? Artikel ini mencoba mengulas pandangan tersebut dan mungkin bisa jadi referensi calon dokter atau orangtua yang ingin anaknya menjadi […]

Read More
Angsamerah Articles Bicara seks pada anak dan remaja dalam keluarga

Bicara Seks Pada Anak Dan Remaja Dalam Keluarga

Pembicaraan tentang seks memang tidak mudah bila dilakukan antara orangtua dengan anak. Seringkali kedua belah pihak menghindari pembicaraan tentang seks. Mungkin saja hal ini disebabkan oleh budaya dan norma dalam masyarakat kita. Padahal bila pembicaraan tentang seks dalam keluarga dihindari, baik sengaja ataupun tidak, anak akan bingung dan cenderung mencari informasi dari tempat lain yang […]

Read More
Angsamerah Articles Remaja dan Kehamilan

Remaja Dan Kehamilan

Kehamilan yang tidak direncanakan akan memberi dampak negatif bagi remaja dan keluarganya. Secara psikologis, remaja yang hamilnya tidak direncanakan akan merasa tertekan, takut, bingung, malu dan berbagai amukan emosi dalam dirinya. Akibatnya, mereka cenderung melakukan pengguguran kandungan (aborsi) daripada memberikan bayinya untuk diadopsi. Berdasarkan data BKKBN tahun 2010 aborsi yang tejadi di Indonesia mencapai 2,4 […]

Read More

Knowledge is Power: Angsamerah and Elsevier for Better Healthcare in Indonesia

The Indonesian International Hospital Expo at the Jakarta Convention Center, which was held for the 29th time this year from October 19 – 21, is the biggest hospital, medical, pharmaceutical and clinical laboratories equipment and medicine exhibition in Southeast Asia. It provides a good opportunity for healthcare players to network and meet new people, explore […]

Read More
Angsamerah Articles Apakah saya mengalami usus buntu

Apakah Saya Mengalami Usus Buntu?

Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman wanita yang mengeluhkan adanya rasa nyeri di perut sebelah kanan. Katanya sih, rasa nyerinya ini tidak selalu muncul, hanya bila diberi tekanan sedikit saja di area perut bawah kok rasanya seperti nyeri tumpul. Ia khawatir dengan kemungkinan usus buntu, begitu katanya. Usus buntu atau yang dalam istilah medis […]

Read More

Kunjungan Tim Dari Departemen Pertahanan Timor Leste & Church World Service Di Angsamerah

ENGLISH VERSION Pada hari Rabu, 24 Agustus 2016, tim dari The Timor Leste Defense Force (F-FDTL) dan Church World Service (CWS) mengunjungi Klinik Yayasan Angsamerah. Saat ini CWS dan F-FDTL saling berkolaborasi yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang HIV diantara anggota & keluarga tentara di Timor Leste, serta berupaya memperkuat program pencegahan penularan HIV dan infeksi […]

Read More

Bijak Mengonsumsi Junk Food

Mengapa Makanan Cepat Saji Disebut Junk Food? Globalisasi telah memasuki berbagai bidang kehidupan tidak terkecuali budaya makan. Salah satu budaya asing yang masuk ke negeri kita adalah restoran cepat saji (fast food). Beberapa jenis makanan yang dihadirkan oleh restoran cepat saji antara lain ayam goreng (fried chicken), kentang goreng, hamburger, pizza, dsb. Makanan cepat saji […]

Read More

Aku Harus Kurus

Begitu mendengar kata anoreksia, yang terbayang di benak kebanyakan orang mungkin gambaran model catwalk yang badannya kurus karena melakukan diet ketat. Anoreksia bukan sekedar cara makan yang tidak sehat, namun merupakan suatu bentuk gangguan kejiwaan. Anoreksia nervosa merupakan suatu gangguan psikologis yang mana penderita menolak untuk menjaga berat badan normal, disertai adanya ketakutan yang sangat […]

Read More
Angsamerah Articles Matahari

Mata(hari)

Di tulisan yang lalu, kita bicara mengenai cara melindungi kulit dari sengatan sinar matahari yang mengandung sinar ultraviolet (UV). Ternyata, sinar UV tidak hanya berbahaya bagi kulit tapi juga untuk mata. Maka penting sekali bagi kita, terutama yang sering beraktifitas di luar ruangan untuk senantiasa menjaga kesehatan mata dengan menggunakan sunglasses atau kaca mata hitam. […]

Read More

Energi Sinergi Yang Hilang di Organisasi IDI

Sebentar lagi IDI akan merayakan hari jadinya yang ke-66 pada tanggal 24 Oktober 2016, ini berarti sudah lebih dari setengah abad organisasi profesi kedokteran satu satunya di Indonesia tersebut berkiprah dan eksis tanpa tantangan berarti. Tetapi sejauh perjalanan yang panjang ini rasanya PB IDI (Pengurus Besar IDI) belum ada karya fenomenal yang dilahirkan baik untuk […]

Read More

What Has Architecture Got to Do with Health?

Insights from seminar on “Healing Architecture” by Nickl & Partner Indonesia Through the centuries, medical developments and innovations have been accompanied by changes in the typology and design of medical buildings. Today, latest neurobiological findings and other scientific research projects have shown that the experienced environment, which includes factors such as light, color, smell, sound, […]

Read More
Angsamerah Articles Osteoporosis

Osteoporosis

“Sepuluh ribu langkah setiap hari.” begitu yang dikatakan sebuah iklan di media massa untuk mencegah wanita dari osteoporosis. Kenapa wanita? Kenapa harus banyak melangkah? Berikut informasinya. Apa yang terjadi pada orang yang mengalami osteoporosis? Sebagaimana kita tahu bahwa tulang memiliki massa karena tulang memiliki isi yang padat. Pada osteoporosis, tulang kehilangan kepadatannya sehingga rapuh dan […]

Read More

Angsamerah Dalam Rebranding CIMSA

Pada hari Jumat, 7 Oktober 2016 lalu, Angsamerah Institusi diundang dalam kegiatan pertemuan tahunan Center For Indonesian Medical Students Activities (CIMSA) yang kali ini diselenggarakan oleh UIN Jakarta. Salah satu agenda utama dalam pertemuan ini adalah Rebranding CIMSA. CIMSA, organisasi yang menjadi pusat kegiatan mahasiswa kedokteran yang telah memasuki tahun ke 16 beranggotakan lebih dari 8000 […]

Read More
Page 1 of 812345...Last »